1/19sta.20sun.新春を愉しむイベント!<引野店>
2018-12-18 10:58
1/19sta.20sun.暖炉で「神石産お餅」
高温を発し大量の遠赤外線を放出する暖炉。この身体の芯にまで届く「熱」は、食材が本来持つ「旨味」をも存分に引き出すのだそうです。1月は「神石産のお餅」を用意しています。暖炉で焼いたお餅は、格段においしくなります♪当日は、ぜんざいをご用意しています。来場された方に、食べていただけますので、お気軽にスタッフにお声かけください。
1/19sta.しまはちの養蜂のお話と蜜蝋workshop By島田明恵さん
養蜂とはまったく縁のない生活をされていた島田さんが「養蜂家」になったお話や、蜜蝋を使った蜜蝋ワックスを作ります。
蜜蝋ワックスは木製の食器に潤いを与えたり、家具のお手入れにも使えます。すぐ即売の島田さんのはちみつ。養蜂に興味のある方にも是非おすすめです!
①11:00~12:30 定員6名
②13:00~14:30 定員6名
③15:00~16:30 定員6名 蜜蝋workshop 1200円(材料費込み)予約は引野店へ ☏084-943-1757
1/19sta.暮らしの中の書 By赤山 竹柏さん
のし袋・祝袋・不祝袋・芳名録…暮らしの様々な場面で、頻繁ではないけれど…いざいうときに躊躇する「筆」。どのような字配りで書けば自分の名前が美しく書けるのかをレッスンします。
①10:30~12:00(1時間30分) 定員6名
自分の名前のレッスンをします 2000円
②13:00~15:00(2時間) 定員6名
自分で作る水引を使ったお祝儀袋の作りかた 3000円 予約は引野店へ ☏084-943-1757
1/20sun.自分で作ろうナチュラルカトラリー By山脇 隆さん
自然の木の枝を使ってオリジナルのスプーンを作ります。木の枝から荒取りした色々な材料の中から、好みの形の材料を選んでいただき、小刀や丸のみで仕上げます。木のぬくもりに触れながら、時間をかけて少しづつ少しづつ、自分だけのスプーンが出来上がります。
子どもさんでも、危ないから使わせないのではなく、危険だから安全な使い方を知るということが大事です。ぜひ親子でスプーンを作ってみてください。
①10:00~12:00(約2時間 定員10名)
②13:00~15:00(約2時間 定員10名) 1500円(材料費込) 予約は引野店へ ☏084-943-1757
1/20sun.Sucre* SWEETS COOKING
今月のスーツクッキングは、「クッキー缶」
今Instagramでも流行ってる「クッキー缶」。いろんな種類のクッキーを作って缶に詰めます。缶の中にぎゅうぎゅうに詰められたクッキーは見てるだけでもかわいいです。
お友達の家に行く際の手土産でも大変よろこばれます。
今回は、生地を作り、(生地はねかせないといけないので)、先生が事前に用意した生地でクッキーを焼き、缶に詰めていただきます。ご自身で作られた生地は、お持ち帰りいただき、お家で焼けるようにしています。
①10:00~(定員4名)
②13:00~(定員4名) 2500円(親子で参加される場合は、+200円) 予約は引野店へ ☏084-943-1757
持ち物:エプロン・筆記用具・スリッパ・布巾・お持ち帰り用のマチのある袋・生地を持って帰る袋
※お願い
やむを得ずキャンセルをされる場合は、前日までに電話にてご連絡をください。当日のキャンセルは、材料準備費用のため受講料の半額をいただくことをご了承ください。